我院召开“5.25”大学生心理健康教育座谈会

时间:2010-05-27 15:29:12 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3920次

我院召开“5.25”大学生心理健康教育座谈会

伴随着“5.25”全国大学生心理健康日的到来,为进一步唤起大家对心理健康问题的关注,提高我院大学生心理健康教育水平,5月26日下午,我院心理健康教育中心在第五会议室举行了一次别开生面的师生座谈会。本次座谈会由心理健康教育中心李霞老师主持,院长助理陈俊、学生处副处长徐意祥、心理健康教育中心老师、各学部辅导员、大学生心悦心理协会成员代表、心理委员代表,以及来自我院各年级、各专业的学生代表,共40余名师生参加了会议。

座谈会围绕如何看待大学生自杀、心理委员的胜任力、心理协会的影响力、“5.25心理健康活动月”的开展情况、我院心理健康教育工作存在的问题等几个方面展开,学生们从自身理解和感悟,敞开心扉,畅所欲言,提出了改进大学生心理健康教育的一些意见和建议。心理健康教育中心的老师也有针对性地就同学们提出的问题做了现场的回答。

座谈会上,院长助理陈俊作了讲话。他表示,学院对大学生心理健康教育工作非常重视和支持,希望通过此次座谈会认真听取学生代表们的意见,在今后的工作中积极探索,不断创新我院开展心理健康教育的新方法、新途径。

座谈会以轻松、愉快的形式进行,持续了两个多小时。本次座谈会在总结我院今年心理健康活动月工作的基础上,反馈了很多有建设性的宝贵意见,为今后开展和改进心理健康教育工作提供了重要依据。

(文/图:学工处 编辑:学院办公室)