学院领导与09级部分学生面对面进行座谈

时间:2010-05-24 11:12:55 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3966次

学院领导与09级部分学生面对面进行座谈

5月21日上午9点,我院领导在大学生活动中心302报告厅与文管学部09级会计电算化专业3个班的学生代表进行了座谈。会议由09会计电算化03班的班长金泳希主持,出席本次会议的有院党委副书记李东兴和文管学部所有辅导员。

会议主要围绕大学生普遍关心的问题展开交流。学生们在会上提出了一些问题如“如何正确把握与异性的交往”、“如何在大学生涯合理规划时间,使大学生活变得绚丽多彩”和“在校大学生如何自主创业”等。

李书记逐一作答:一、与异性交往时洒脱、大方;谈恋爱时要树立正确的恋爱观,应遵守公认的行为准则和道德底线,考虑别人的感受,并要有强烈的责任心;二、大学生应对现状有清醒的认识,在学好本专业的同时,努力提升本专业以外的一些技能。提前做好职业规划,并将“学”与“思”相结合,凡事要有自己的思考;三、大学生要树立创业精神和创业意识,但应将主要精力放在学业上,在条件成熟的同学身上进行推广,并起到示范作用。同时,他还告诫学生不要急于求成,应了解当前的形势,把基础打牢。

会议上,文管学部的辅导员老师们还认真听取了同学的意见,并做了详细的记录,李书记表示学院领导将继续讨论同学们的意见和建议,并在适当的场合给与答复。

最后,李书记表达了对与会学生的殷切希望:希望同学们在遇到困难与挫折时,应端正态度,正确面对、勇于担当。这些都为学生们在以后的学习和生活指明了方向。

此次座谈会贴近学生的需求,持续了两个多小时,会议气氛相当热烈,与会学生代表都一致认为,此次会议取得了令人满意的效果,而李书记深入浅出的道理以及诙谐的语言,更是使他们受益匪浅。

(文/图:文管学部 编辑:学院办公室)