我院召开西南干旱灾区学生代表座谈会

时间:2010-05-07 15:58:32 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3782次

我院召开西南干旱灾区学生代表座谈会

为了解我院西南干旱灾区学生家庭受灾情况及学生思想动态,我院学工处于5月6日中午,在学工处会议室组织召开了西南灾区学生代表座谈会。来自我院五个学部不同年级的学生代表参加了会议。

本次座谈会由学工处副处长徐意祥老师主持,学工处负责资助工作的王蕾老师参加了会议。首先,徐老师代表学院向同学们表示了诚挚的慰问,鼓励大家乐观面对生活挑战,学会坚强,学会感恩,好好生活,努力学习,以优异的成绩回报父母、学院和社会。

会上,与会灾区学生代表纷纷发言,他们首先感谢党和全国人民对西南干旱灾区关心和支持,感谢学院对灾区同学的关爱,并简要介绍了家乡受灾情况及目前家庭所面临的困难。他们表示,有党和政府的关心,有学院老师的帮助,一定会战胜当前的困难,同时表示将从自身做起,勤俭节约、刻苦学习,以实际行动回报母校、回报社会。

会后,学工处徐意祥老师代表学院向每位受灾学生发放了慰问金。

(文/图:学工处 编辑:学院办公室)