年华似水 青春如歌——我院2010年“五·四”文艺晚会隆重举行

时间:2010-05-05 16:59:37 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4503次

年华似水  青春如歌

——我院2010年“五·四”文艺晚会隆重举行

5月4日晚,以“年华似水 青春如歌”为主题的2010年“五·四”晚会在武昌校区大礼堂隆重举行。院党委副书记李东兴与广大师生一道观看了本次演出。

晚会在乐器群奏《金蛇狂舞》的美妙曲调里悠然开场,该曲混合了我国数种传统乐器,时而愤慨激昂、荡气回肠;时而婉转低吟、活泼轻快,令观众们一饱耳福。随后的一组组歌曲串烧让同学们目不暇接,掌声雷动。话剧《青春纪念岁月如歌》以诙谐幽默的语言对白展现出丰富多彩的校园生活,与台下的同学们产生了强烈的共鸣;一首《在一起》诗歌朗诵感人肺腑,它以汶川地震与玉树地震为题材,表达出对遇难者的无限哀思;现代京剧连唱展现了国粹精华,演唱者扮相端庄大气,唱腔委婉动人、板眼有秩、张弛有度;邮科院校区选送的舞蹈《欢歌齐舞》以民族舞为主,动听的舞曲、飞扬的裙裾,婀娜多姿的舞姿,洋溢着青春的气息。

晚会在全体演员的合唱声中圆满落下帷幕。院党委副书记李东兴为获得优秀节目的团体颁发荣誉证书并合影留念。

演出期间,武汉科技大学中南分校、武汉理工大学华夏学院、湖北工业大学商贸学院、华中科技大学文华学院纷纷向我院发来贺电,预祝我院“五·四”文艺晚会圆满成功。

本次晚会由我院团委主办,院学生会、大学生艺术团及各学部团总支学生会承办,大学生志愿者协会、大学生记者团及社团联合会协办。通过舞蹈、乐曲演奏、歌曲等形式展现了我院学生良好的精神风貌及文艺素养,激励广大学生以饱满的热情、昂扬的斗志,继承和发扬“五·四”光荣传统,刻苦学习,锐意进取,把握时代的脉搏,做出不平凡的成绩。