我院团委召开第一届二次全会

时间:2010-05-04 10:36:32 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3851次

我院团委召开第一届二次全会

4月30日下午,院团委在大学生活动中心302报告厅召开第一届二次全会。院党委副书记李东兴、院长助理陈俊、党委综合部副部长唐天利、学生处副处长徐意祥、招生就业办公室主任魏晨光出席了本次大会。各学部分管共青团工作的相关老师以及院级学生组织负责人参加了会议。大会由院团委书记田文明主持,田书记首先代表团委向亲临大会指导工作的各级领导、来宾表示热烈欢迎。

大会第一项陈述了“关于团委委员改选的说明和表决”,经过民主选举,建筑与艺术学部团总支黄伟老师,院学生会主席林彬彬同学当选为团委委员。大会第二项进行本年度各单位工作总结和交流,含邮科院校区在内六个团总支代表老师从组织制度建设、学生思想政治教育、学生活动开展等方面对本单位近年来共青团工作进行了全面总结,并对各自在开展工作中悟出的心得与体会进行交流。田书记也对院团委工作做了简明扼要的历史回顾与总结。同时,他代表团委对各位老师与同学们对我院共青团工作的长期支持与付出表示深深感谢。通过会议民主表决,建筑与艺术学部荣获2009-2010学年度“优秀团总支”荣誉称号。

会议最后,由院党委副书记李东兴发表讲话。李书记高度肯定了各级团组织的工作,并从三个方面提出相关要求。首先,李书记阐述了对团干的正确认识以及团干身份的内外在工作要求。他要求各级学生组织和学生干部提高思想觉悟,找准角色定位,理解工作内涵,完善工作不足,把为同学服务与个人自身发展密切结合起来,在展示好自己的同时做出工作成绩。其次,李书记要求各级团组织扎根群众扎根基层,想大众同学之所想,为大众同学办实事,并在实践基础上创新工作思路方法,更好更广的凝聚青年。另外,李书记从团学活动的形式、效果、目的以及总结创新方面提出了相关要求,为今后活动举办的方向及目的提供了航标。

本次大会历经三个多小时,各项议程圆满完成,最后,全体代表合影留念,大会胜利结束。

(文/图:团委 编辑:学院办公室)