“楚天学者”郭嘉、巨修练教授受邀来我院讲学

时间:2010-04-25 16:20:55 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4617次

“楚天学者”郭嘉、巨修练教授受邀来我院讲学

4月23-24日,“楚天学者”郭嘉、巨修练教授应化工与材料学部邀请,分别为我院武昌校区和流芳校区师生开展了三场学术讲座。讲座由化工与材料学部主任徐旺生主持,吸引了学部500多名师生参加。

郭嘉教授现任武汉工程大学化工与制药学院副院长、特聘教授,国家级禁化武履约技术专家、湖北省监控化学品协会副秘书长、湖北省多个专业项目的评审专家。目前主要从事绿色化学工艺、吸附分离技术及其应用、生物资源综合利用及气态污染物控制方面的研究工作。

郭教授本次主讲的内容为中国化学工业的发展现状,他对目前我国化工行业特点、存在问题、发展前景做了系统的讲解;还专门就温室效应和生化武器进行了详细介绍。郭教授生动的描述,形象的比喻,加上诙谐幽默而又谦逊严谨的语言表达,激起了同学们强烈的求知欲,赢得了现场同学们的阵阵掌声。

巨修练教授现为武汉工程大学化工与制药学院特聘教授,先后主持及参加国家科技攻关计划、863计划、国家自然基金等科研项目10余项,多次获得省部级奖励。目前主要从事药物的分子设计、合成及构效关系研究。

巨教授主讲内容为化工、制药及新材料的研发和应用。他对绿色化工、制药前景和纳米材料的研发进行了大量的实例说明,深入浅出,言必有据的讲解令同学们叹服。

本次“楚天学者”系列讲座引起了同学们的强烈反响,不少学生表示,自身不仅加深了对本专业知识和就业前景的了解,更领略到“楚天学者”的大家风范,两位教授渊博的学识,严谨的治学态度,平易近人的人格魅力深深地影响了大家;同学们的学习兴趣和信心也得到了很大的增强。

(文/图:化工与材料学部 编辑:学院办公室)