副校长田辉玉来我院检查社会治安综合治理工作

时间:2010-01-22 11:54:14 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4803次

副校长田辉玉来我院检查社会治安综合治理工作

按照《关于开展2009年度学校社会治安综合治理考核工作的通知》文件精神,1月22日上午,以副校长田辉玉为组长,学校办公室、保卫处、学生处、资产与后勤管理处等部门负责人为成员的校综合治理工作领导小组来我院检查指导工作。

院长张开芬向校综合治理工作领导小组详细汇报了我院2009年度社会治安综合治理工作情况。她指出:我院2009年社会治安综合治理工作在院党委、行政的领导下,在校保卫处和市公安局文保分局及铁箕山派出所的指导和帮助下,认真学习十七大精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,以构建平安和谐校园为目标,认真开展校园治安综合治理工作,坚持突出重点、标本兼治、重在治本,积极谋划综治工作新思路、新举措,有效地维护了校园的治安秩序和政治稳定,取得了较好成绩,实现了发案少、秩序好,校园稳定、师生满意的工作目标。她还介绍了我院社会治安综合治理工作的一些经验和做法:1、提高认识,明确责任,增强综合治理的组织领导;2、坚持多形式安全、法制教育,提高师生的自我保护能力;3、完善危机管理,确保学院政治稳定;4、坚持预防为主,加大管理力度,有效维护校园治安秩序。

副校长田辉玉在会上充分肯定了我院2009年社会治安综合治理工作所取得的成绩。他指出:2009年邮电与信息工程学院加大对消防、安防工程的投入,在落实任务、人力物力保障、制度方面做了大量工作,坚持开展安全、法制教育活动,增强师生的安全意识和守法的自觉性,保证了校园政治稳定,校园平安,为学院日常工作的正常开展创造了良好的环境。他强调:此次社会治安治理工作检查本着“查一查、看一看、比一比”的目的,借鉴和学习一些好的经验和做法,同时也要及时发现存在的一些问题和不足之处,防患于未然。他衷心希望我院新的一年社会治安治理工作能取得更大的成绩。

领导小组仔细查看了我院综治工作相关文件,并实地查看了监控设施、消防器材、保密室、实验室等,对我院的综治工作进行了深入细致的检查和了解。

(文/图:学院办公室   编辑:学院办公室)