我院学生代表参加“奥运火炬接力珠峰传递登顶英雄报告会”

时间:2009-11-23 11:20:46 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4581次

刻苦勤学 勇攀高峰

--我院学生参加“奥运火炬接力珠峰传递登顶英雄报告会”

11月20日下午四时,“2008北京奥运火炬接力珠峰登顶英雄报告会”在中国地质大学弘毅堂隆重举行。受院团委委托,公共学部谭俊峰老师带队参加。

中国地质大学校长张锦高教授为奥运火炬接力珠峰传递登顶的英雄们颁发了“中国地质大学荣誉校友”荣誉证书。六位火炬手分别为国家登山队教练李富庆、国家登山队副队长尼玛次仁、北京体育大学学生吉吉、中国农业大学学生黄春贵、中国地质大学(武汉)学生袁复栋以及西藏登山学校学生次仁旺姆。

来自西藏登山队的吉吉是登顶奥运火炬传递的第一棒队员,作为2008感动中国年度人物,吉吉的事迹早已被在场数千名学子所熟知。年近四十的她已经三次登顶珠峰了,但是传递奥运圣火这次的经历使她毕生难忘。吉吉为了祖国的荣誉,毅然选择了勇敢前行。在提及到自己丈夫时,她声音哽咽颤抖的说:“我要代丈夫完成他一生的心愿。”礼堂内响起一片经久不息的掌声,众多学子对吉吉老师送上了最真挚的祝福。其他五位火炬手也分别做了精彩的报告。

报告会隆重而热烈,掌声不断,延长了近一个小时才完美谢幕。同学们纷纷表示,听完他们的报告很激动,内心受到很大震撼,让我们更真实的看到了奥运火炬登顶的来之不易,看到了数以万计的工作者们克服种种难以想象的困难,对这些为了祖国荣誉而无私奉献的英雄们产生了由衷的敬意。尼玛次仁副队长和吉吉女士更为我院同学提笔写下了衷心寄语:刻苦勤学,勇攀高峰。