湖北楚天音乐广播电台与我院联手举办歌友会

时间:2009-11-20 16:29:28 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5389次

湖北楚天音乐广播电台与我院联手举办歌友会

11月18日晚七点,由湖北楚天音乐广播电台与我院联手举办的“DJ令狐携手轮椅歌手君子校园歌友会”在我院大学生艺术活动中心隆重举行。院党委综合部唐天利老师、院团委田文明老师、文管学部李承亮老师、化材学部蒋国华老师应邀观看。湖北楚天音乐广播电台的两位著名DJ令狐京伟、贺萌担任主持,武汉多家媒体到场进行采访。

歌友会以院双截棍协会的表演为开场,他们朝气蓬勃,热情奔放的表演获得满堂喝彩。随后残疾人歌手君子的出场让全场观众为之撼动,没有过多的渲染和铺垫,一个清纯的声音,一个另类的身影--天生四肢瘫痪的他是那样的瘦弱和无力,就这样一个人不仅成就了自己更是感动他人。君子演唱了2005年专辑《因为爱》中的《生命的河》述说着无声的情怀,回响着感人心扉的震撼之声,有梦想有追求所以有今天。简单明了却又道尽人生至理的歌词,让我们认识了这个坐在轮椅上却又对生活充满信心、对生活对他人充满爱与感恩的生活的强者。“只想把歌声作为爱的另一种表达,送给那些值得感激的人”,他曾这样说道。

在活动尾声时,君子开始了他的专辑《因为爱》和书《我和我追逐的梦》的现场签售会。许多学生走上舞台,与君子面对面的交流,大家对君子自强不息的个人经历由衷的倾佩,很多学生都送上了最真挚的祝福。而歌手君子的事迹同样也鼓励我们青年学生在人生的道路上永不放弃,逐梦飞扬。