我院成功举办青年教师讲课比赛

时间:2009-11-16 17:04:56 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4892次

我院成功举办青年教师讲课比赛

为了锻炼青年教师队伍,提高教学质量,加强教师之间的教学交流,我院青年教师讲课比赛决赛于11月14日在科教大楼3501教室举行。学院董事长何定雄、党委书记全友林、院长张开芬、党委副书记李东兴、副院长管春生、副院长肖群枝等领导出席并观看了比赛。担任比赛评委有校本部相关专家、学院督导组成员、各学部主任共12位老师,本次决赛共有14名专职专任教师参加。比赛由副院长肖群枝主持。

院长张开芬致开幕词。她强调了本次比赛的意义:提高我院青年教师的讲课水平和讲课技能,促进青年教师的快速成长,提高教学质量。

在为期一天的比赛过程中,14位老师充分展示了自己的个性和风采。在比赛中,她们感情饱满、准备充分、图文并茂,生动活泼,利用课件、视频、游戏等多种富有创新性的现代教学手法,使得教学更生动。多种与学生互动式的教学手段,既调动了广大学生的学习热情,也使得教学效率更高。比赛结束后,评委老师代表王广达教授做了精彩的点评和总结。

院党委书记全友林宣布本次比赛结果:陈君、何琴两位老师荣获一等奖;肖艳、邓红梅、康顺吉三位老师荣获二等奖;钟颖、李艳红、童晓青、杨玉蓓、王炼钢五位老师荣获三等奖。

本次讲课比赛给青年教师提供了一个展示自己的舞台,更提供了一个青年教师和老教师之间交流的平台。参加讲课比赛的青年教师均表示受益匪浅。教学质量是学院的生命线,张开芬院长在总结中表示,学院将通过定期举行此类讲课比赛,加强全院教职工的质量意识,提高学院教学质量。

一等奖获得者:陈君老师

一等奖获得者:何琴老师