党委综合部举办学习十七届四中全会精神报告会

时间:2009-11-13 09:10:24 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4613次

党委综合部举办学习十七届四中全会精神报告会

为了认真学习宣传贯彻落实党的十七届四中全会精神,党委综合部于11月5日-12日分别在武昌校区和邮科院校区举办了三场学习十七届四中全会精神的报告会,报告会由党委综合部副部长唐天利主讲,全体辅导员、学生党员、即将发展入党的积极分子共计600余人参加了此次报告会。

报告会上,唐老师对十七届四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》作了整体归纳和全面的解读,包括以下几个方面的内容:

1、深刻认识,全面理解加强和改进新形势下党的建设的重要性;

2、关于我党执政60年来加强自身建设的基本经验;

3、关于加强和改进新形势下党的建设的总体要求和主要任务;

4、关于加强和改进新形势下党的建设的新举措、新要求。

最后,唐老师结合我院学生党建工作的实际,运用了大量的事例和数据分析我院党建工作的现状,针对调研工作中发现的问题对在座的师生党员提出了具体明确的要求,他要求大家要加强政治理论的学习,认真做好自己的本职工作,党员要主动承担党组织交给的任务,不放松对自己的要求,在同学中发挥先锋模范作用。同时,唐老师讲到了我院党建工作在下一阶段贯彻落实十七届四中全会精神的具体措施和新的想法。

报告会受到了师生的热烈欢迎,不少师生反映,唐老师精彩详细的解读让大家对十七届四中全会精神有了更深入的了解和全面的认识,为他们以后的学习提供了方法,各支部按照学院的统一部署和要求,下一步掀起一个认真学习贯彻和落实十七届四中全会精神的高潮。