化工与材料学部召开学习十七届四中全会精神报告会

时间:2009-11-09 11:33:34 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4232次

化工与材料学部召开学习十七届四中全会精神报告会

11月6日下午4点,化工与材料学部在3303教室举办“学习党的十七届四中全会精神”报告会。学部五个党支部的100多名师生党员聆听了由蒋国华老师作的专题辅导报告《学习、实践十七届四中全会精神,“永远不辜负人民的信任和期望”》。

蒋国华老师首先从历史入手,引出64年前黄炎培与毛泽东在延安时的一番问答,对“历史周期律”进行了介绍和例证,指出我党要想跳出“周期律”,必须坚持走民主之路,充分发扬人民民主。

蒋老师阐述了十七届四中全会的重大意义,全面解读了四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》的主要内容和特点,分析了《决定》的新要求、新举措,重点论述了“增强党内民主”和“建设学习型政党”两个方面,认为只有我党不断学习,与时俱进,充分发扬人民民主,才能真正做到执政为民,永葆生机和活力。

最后,蒋老师还指出我学部党员发展中存在的问题,号召全体党员努力建设学习型党支部,在各方面起到模范带头作用。本次辅导报告观点新颖,论证充分,对我学部党员准确把握和深刻领会四中全会精神起到了很大的帮助。