党委综合部到各基层党支部开展调研工作

时间:2009-11-03 16:49:03 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4583次

党委综合部到各基层党支部开展调研工作

为了加强对各学部党建工作的督促检查,深入各基层党支部了解工作进展情况以及工作中存在的问题,党委综合部副部长唐天利带领张凡老师、陶媛老师于10月27日至11月3日在五个学部、邮科院校区以及团委分别召开了7场调研座谈会。各学部副主任、党支部书记、辅导员党员以及学生党员40余人参加了会议。

首先,党委综合部抽查了各学部入党积极分子、预备党员的部分材料以及各支部党组织生活记录本,唐老师就部分记录和材料存在的问题当场提出了批评和具体的改进措施。座谈会上,党支部书记和学生党员对本学期以来的党建工作作了汇报,并提出了在工作中遇到的具体问题,特别是在本学期推荐发展对象时暴露出来的问题,参会人员展开了积极的讨论,提出了很多好的建议。最后,唐老师针对大家提出的问题一一作了解答,解决了许多实际问题,并表示,现阶段无法解决的问题在以后争取解决,为各基层党支部创造更好的条件,同时,唐老师对下一阶段的学生党建工作作了全面的部署和具体的安排。

本次调研不仅仅是一次工作检查,而且是一个学习交流会,增强了职能部门与基层的沟通与了解,为下一阶段党建工作更好的开展打下了基础。基层党支部纷纷表示,希望党委综合部经常下基层指导工作,指出一些不足,共同探讨学院的党建工作,通过这次调研,明确了责任和任务,下一步要认真学习、全面贯彻落实党的十七届四中全会精神,使我院党建工作逐步走上规范化、科学化、制度化,推动学院党建工作更好更快的发展。