化工与材料学部举办“青年教师教学竞赛”预赛

时间:2009-11-01 19:30:25 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4970次

化工与材料学部举办“青年教师教学竞赛”预赛

10月29日晚上7:00,化工与材料学部“青年教师教学竞赛”预赛在武昌校区3211教室举办。应邀出席本次预赛并担任评委老师的有武汉工程大学化工与制药学院副院长孙伟教授、周红教授、曾东方副教授以及材料与工程学院的汪艳副教授。比赛由学部主任徐旺生教授主持。

徐主任首先对各位评委老师的到来表示欢迎,他从提高我院教学质量的角度,强调了开展青年教师教学竞赛的现实意义。随后,徐主任依次介绍了各位参赛选手及其参赛题目:康顺吉老师的《精馏过程》、朱薇老师的《高分子的凝聚态结构》、童晓青老师的《物理化学》和王颖老师的《立体化学》。

在两个多小时的比赛过程中,四位老师充分展示了自己的个性和风采。她们的讲授或声情并茂,深入浅出,或设置悬念,启人心智,深深地吸引了在场的所有观众。赛后,评委老师们做了精彩的点评和总结,他们对各位参赛选手的表现表示满意,尤其是童晓青、康顺吉两位老师的整体表现更为出色,希望青年教师加强相互学习和交流,以过硬的教学技能和优质的教学理念赢得更多学生的认可。

化工与材料学部副主任蒋国华、教学秘书李黎亚以及全体专任教师观摩了本场比赛,他们表示受益匪浅,希望日后多参加一些类似的学习和竞赛活动。