湖北省民办高校团委书记代表会议在我院隆重召开

时间:2008-10-29 07:37:15 来源:本站原创 作者:佚名 点击:9369次

湖北省民办高校团委书记代表会议在我院隆重召开

10月24日,湖北省33所民办高校的团委书记相聚在邮电与信息工程学院,隆重召开2008年湖北省民办高校团委书记代表会议。出席本次大会的有团省委副书记陈正祥、武汉工程大学副校长田辉玉、团省委学校部副部长吴红斌、院党委书记全友林、校团委书记马小龙、省学联执行主席刘子恒等领导。

上午9:00,湖北省民办高校团委书记全体会议在科教大楼6楼会议室召开。院党委书记全友林首先致欢迎词,他代表邮电与信息工程学院党委和行政对本此大会的召开表示热烈的祝贺,并预祝大会圆满成功。会上,各位民办高校团委书记做了自我介绍并就本校的团学工作进行了简要的工作汇报;湖北省“五·四”青年理论研究会秘书长、华中师范大学武汉传媒学院团委书记田云开向与会代表汇报了本次大会的筹备工作情况;学习了湖北省高校青年工作研究会民办高校分会章程,并举手表决通过了分会章程的新增内容;选举产生了湖北省高校青年工作研究会民办高校分会会长、秘书长、常务副会长等人选。院团委书记田文明同志当选为常务副会长,研究会联络处设在我院。

会后,与会代表举行了签名活动,参观了我院各团学组织的办公场所。

下午3:30,大会闭幕式在科教楼6楼多功能报告厅召开。副校长田辉玉致辞,他对团省委领导和各位代表的到来表示热烈的欢迎,他简要的介绍了我院团学工作的发展情况,希望本次大会的召开能够进一步推动和加强我省民办高校的共青团工作。会上,华中科技大学武昌分校团委副书记罗萍、江汉大学文理学院团委书记杨敏利、武汉科技大学中南分校团委书记杨进学分别就本校的团学工作进行了交流发言;华中师范大学汉口分校团委书记曾婧代表我省33所民办高校团委书记宣读了《湖北省民办高校团委书记争当“负责任高校团委书记”》(雄楚宣言);团省委副书记陈正祥在会上做了重要讲话,他指出民办高校的共青团工作是我省高校共青团工作的重要组成部分,目前民办高校团学工作面临着着新的形势和任务,要总结经验,分析形势,研究对策,开创我省办高校团学工作新局面。

《中国青年报》、湖北电视台、《楚天都市报》等媒体对本次大会进行了报道。