邮科院校区暑期软件工程师订单式培训紧张进行

时间:2008-08-05 10:44:55 来源:本站原创 作者:佚名 点击:10713次

为了提高我校学生软件的编程能力,探讨深化我校计算机专业课程教学改革的途径,积极推进计算机类专业学生的就业工作,经校区与烽火科技集团·南京安网公司多次协商,首期完全按公司订单要求、双方联合举办的第一期软件工程师培训班于 2008 年 7 月 14 日 开班。

本次培训时间为一个半月,来自邮科院校区软件工程、网络工程及信管等专业的 60 名学生及部分邮科院 08 级研究生报名参加了本次培训。校区为这部分学生在生活、学习各方面提供了大量便利,校区校长李勇、副校长吴健学多次莅临该班交流、慰问学员。

南京烽火公司是专业从事信息安全、电信增值业务等项目的研发、生产及销售,其中信息安全产业居国内领先地位。此次培训菜单完全由该企业根据现有业务及拓展需要提出,授课内容涵盖了 C++ 、 Java 、 Linux 以及网络编程等模块。理论部分讲授由校区教师、烽火集团研发人员、华中科技大学、 709 研究所等单位资深工程技术人员及专家组成,操作及实训内容由南京安网公司直接派遣技术专家担纲。

经校区初选合格的学员才能参加该班学习。培训过程中,校区将逐模块考核并适度淘汰部分学员。最终完成培训且成绩合格者将获得烽火认证系列中的软件工程师证书。南京安网公司将从该培训班中选聘部分优秀学生赴南京该公司实习和工作。

安网公司一直给予我院办学工作大力支持,该公司曾从我校 2008 届专科计算机专业毕业生中选聘多名学生从事计算机维护及软件安装等工作,武汉邮电科学研究院也有多名硕士研究生正在该公司从事实习及研发工作。本次校企联合举办的订单式培训班的举办,相信也必将为双方进一步合作打下良好的基础。