当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 公告通知

武汉工程大学邮电与信息工程学院关于禁止在学生宿舍饲养宠物的补充管理规定

时间:2008-05-20 16:41:57 来源:本站原创 作者:佚名 点击:11446次

武汉工程大学邮电与信息工程学院

关于禁止在学生宿舍饲养宠物的补充管理规定

为保证学生身体健康,保持学生宿舍的卫生、整洁,维护学生正常生活秩序,防止学生宿舍疾病的滋生、蔓延及传染,特制定本补充管理规定。

一、           严禁学生在学生宿舍等生活区域饲养包括猫、狗、兔、鸟等在内的一切宠物。

二、           禁止将宠物私自带入学生宿舍暂存、寄放,更不准在学生宿舍交换、买卖宠物。

三、           宠物咬伤他人或是因宠物而引发疾病的,由饲养者或携带宠物的学生承担全部责任并赔偿由此引起的一切经济损失。

四、           对携带宠物者或在学生宿舍饲养宠物的学生,学院有权予以劝阻和制止,不听劝告者,学院将报学校保卫处处理。

五、           对经多次劝阻和制止而屡教不改者,学院将按《学生手册》中相关规定予以处分。

六、           本规定自公布之日起执行。

武汉工程大学邮电与信息工程学院

2008516