弘扬雷锋精神  志愿奉献社会——记经济与管理学部雷锋精神进社区活动

时间:2016-03-08 17:02:08 来源:本站原创 作者:佚名 点击:7547次

弘扬雷锋精神  志愿奉献社会

——记经济与管理学部雷锋精神进社区活动

(通讯员张翔)今年3月5日是第53个全国学雷锋日和第17个“中国青年志愿者服务日”。为了践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋大公无私的奉献精神,经济与管理学部党总支、团总支积极响应武汉市文明办的号召,选拔了30余名党员干部成立了志愿服务队。3月5日当天,志愿者们在学部团总支书记张翔老师的带领下,到水果湖步行街参加了“武汉好人圈 抱团学雷锋”志愿服务社区行活动。

在活动现场,经济与管理学部志愿者服务队分工明确,认真细致。有的负责现场登记和秩序维护,有的协助医务人员帮助市民做艾灸、体检等医疗服务,有的负责咨询解答工作,活动现场紧张有序,有条不紊,志愿者们坚守岗位,热情服务,受到吴天祥、王争艳等道德模范的鼓励和市民的交口称赞。

本次活动由“武汉好人圈”志愿服务协会、武汉市最爱义工服务中心、武汉义工大联盟联合举办,来自全市30多个学雷锋示范单位的上千名志愿者集中开展了形式多样的志愿服务,活动规模空前,现场场面壮观、气氛热烈。中央电视台、《人民日报》、新华社、《湖北日报》、《长江日报》、《楚天都市报》、《楚天金报》《武汉晚报》、《武汉晨报》、《长江商报》、湖北电视台、湖北经视、武汉电视台、荆楚网、汉网,等新闻媒体全程追踪报道。

来源:经济与管理学部