我院荣获中国大学生“与信仰对话 飞Young中国梦”系列活动“高校团委优秀组织奖”荣誉称号

时间:2016-02-17 18:12:49 来源:本站原创 作者:佚名 点击:8072次

我院荣获中国大学生“与信仰对话 飞Young中国梦”

系列活动“高校团委优秀组织奖”荣誉称号

(通讯员胡培)近日,经团中央评选,我院被团中央学校部授予2014年度中国大学生“与信仰对话 飞Young中国梦”系列活动“高校团委优秀组织奖”,并获得奖金5000元。据悉,湖北省仅团省委学校部、武汉大学和我院三家单位荣获此殊荣。

根据共青团中央关于印发《“我的中国梦”主题教育实践活动总体方案》(中青发【2013】7号)文件通知,为在广大青年中深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,要求学校战线重点开展高校“与信仰对话 飞Young中国梦”名家报告进校园活动。由团中央、中国电信集团公司主办,各省团委学校部承办,各高校团委协办的“与信仰对话 飞Young中国梦”名家报告进校园系列活动在各高校陆续开展。院团委根据团中央学校部统一部署,深入开展了“与信仰对话 飞Young中国梦”系列活动,邀请了被誉为“精神教父”的尚重生教授、第三届道德模范董明、第四届道德模范刘培和“鼓舞妈妈”杨小玲老师等专家学者、模范典型、优秀师长等作报告分享会,与大学生近距离对话,阐述对“中国梦”、当代国情以及青年使命等方面的理解,分享人生的经历和经验,激发学生为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。

近年来,院团委紧扣时代主题,围绕学院中心工作,以思想引领为首要任务,以服务学生成长为出发点和落脚点,秉承学院“尊重、真诚、育人、成才”的大学生思想政治教育理念,以帮助学生提升思想政治素质和坚定理想信念为重点,重点实施了“与信仰对话 飞Young中国梦”精品报告进校园活动,并作为我院团委实施大学生思想引领的品牌活动深入推广,一方面契合了青年学生追求崇高精神、确立人生信仰的内在愿望,另一方面采用贴近青年学生的平等对话的互动交流方式,提高了活动的参与度和传播面,得到了广大师生的广泛参与和认可。

来源:团委