时间:2016-02-02 15:42:57 来源:本站原创 作者:佚名 点击:7720次

我院《工程概预算与招投标》课程

获批2015年湖北高校省级精品资源共享课程

(通讯员沈珍)根据湖北省教育厅《省教育厅关于公布2015年度湖北高校省级精品资源共享课本科课程名单的通知》(鄂教高函〔2016〕5号)文件精神,我院《工程概预算与招投标》课程获批2015年湖北高校省级精品资源共享课程,该课程负责人为建筑与艺术学部沈巍教授。

我院高度重视课程建设工作,通过院级精品课程、教研项目申报等多种渠道加强课程建设的投入和考核,建设了全院统一的精品课程网络平台。此次省级精品资源共享课程的获批是学院深化教学内容和课程体系改革,推动优质课程教学资源共建与共享的体现。

我院建艺学部建工教研室的《工程概预算与招投标》课程经过多年的建设和发展,在师资队伍、教学过程与效果、教学条件与管理以及教学研究与学术水平等方面均取得了显著的成绩,2011年评为院级精品课程,并形成了自己的特色。本课程教学团队由沈巍教授牵头,带领着青年教师在课程组团队提供的教学与科研平台上,开展理论与实践教学及研究工作,并在工程造价专业、工程项目管理专业以及土木工程专业都开设了相关课程,学生受益面广。

此次我院《工程概预算与招投标》课程被评为省级精品资源共享课程,充分体现了我院课程建设水平和教学效果,这对于加快我院在线课程群建设、传播和展示优秀教师的先进教学理念和方法、推动优质课程资源的共建共享、进一步提高教育教学质量均具有良好的示范作用。学院将以精品课程建设为契机,积极开展“互联网+课程”建设,努力构建品牌特色课程群,促进课程建设再上新台阶。

来源:建筑与艺术学部 教务处