家暖 人和 万事兴——学院举办2015年教工联谊晚会

时间:2016-01-13 12:09:24 来源:本站原创 作者:佚名 点击:8747次

家暖 人和 万事兴

——学院举办2015年教工联谊晚会

(通讯员梅小辉)羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。1月9日晚19:00,以“家暖 人和 万事兴”为主题的2015年教工联谊晚会在武昌校区体育馆精彩上演。学院董事长吴锋,学院董事、武汉工程大学纪委副书记、监察审计处处长刘炳春,学院董事、武汉工程大学计划财务处处长张永红,学院董事、武汉工程大学总务处处长马小龙,武汉工程大学工会常务副主席严乐,学院院长黄志良、党委书记邓新洲、党委副书记陈俊、纪委书记肖群枝、副院长叶健、副院长欧阳琼等领导与学院全体教职工齐聚一堂,共同观看了晚会。

本次晚会由学院工会主办,各分工会承办,院团委协办。晚会节目精彩纷呈,舞蹈、歌曲、戏曲、小品、三句半、乐器演奏等节目纷纷亮相,充分展示了学院师生员工多才多艺、团结协作的精神风貌。

经管学部分工会带来的乐曲表演《真的爱你》拉开了晚会的序幕,熟悉的旋律迅速将现场气氛点燃;机关一分工会带来的《三句半》,结合学院各部门工作特点,诙谐幽默,喜闻乐见;机关二分工会带来的诗朗诵《新年寄语》,为过去一年进行点赞,对新的一年表达祝福;机电学部分工会舞蹈《JOKING VENUS》活力四射,动感欢快,灵动的舞步让观众沉醉;化材学部选送的节目《健身一起来》,将小品和健身游戏相结合,寓教于乐;建艺学部分工会表演的《八卦太极拳》,招式有形有意,刚柔相济。节目中,建艺学部主任伊德元教授即兴挥毫题字“志存高远 鸿鹄高飞”,表达对学院发展的美好憧憬;公共学部分工会独唱《花儿为什么这么红》将观众的思绪带到唐古拉山那段浪漫的爱情故事,令人回味无穷。纪委书记肖群枝和经管学部主任朱成城带来的二重唱《祝福祖国》传达了学院教工祝福祖国繁荣昌盛,人民安居乐业的美好心愿与祝愿。

动听的音乐尚在耳边环绕,优美的舞蹈犹在眼前浮现,联谊晚会在不知不觉中接近了尾声,一首由学院领导、中层干部合唱的《为了谁》为晚会画上了圆满的句号。嘹亮浑厚、激情澎湃的歌声彰显出学院师生员工凝神聚力、团结一致、和谐拓新、拼搏奋进的蓬勃朝气,也表达出了师生员工对学院未来美好前景的共同期盼。

来源:工会