帮聋哑孩子圆梦是我最大的人生梦想——我院举办“与信仰对话”系列主题报告会

时间:2015-12-25 17:56:50 来源:本站原创 作者:佚名 点击:7690次

帮聋哑孩子圆梦是我最大的人生梦想

——我院举办“与信仰对话”系列主题报告会

(通讯员胡培)为进一步推动我院“与信仰对话”主题活动的深入开展和品牌深化,引导和帮助广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念,加强教师职业道德教育和修养,营造良好的师德师风氛围,12月15日晚7:00,由党委组织宣传部、团委联合主办的“与信仰对话”系列主题报告会在2430教室举行。各学部党总支副书记、辅导员、班主任老师、师生党员代表、各级团学组织学生干部共计500余人参加了报告会。报告会由党委组织宣传部部长胡旗主持。

第四届全国爱岗敬业道德模范——“鼓舞妈妈”杨小玲亲临我院,所作报告的主题为《帮聋哑孩子圆梦是我最大的人生梦想》。报告会上,杨小玲老师讲述了自己从一名师范生成长为优秀特教教师的心路经历,讲述了她与聋哑孩子在无声的世界里“爱”的故事。她饱含深情的演讲让全体师生深深感动,她在26年的教学生涯中正是对这份工作的“三心”:对聋哑孩子的爱心,让家长放心,克服万难的决心,才让我们有机会看到这么多在无声世界里圆了舞蹈梦孩子们的精彩表演。杨小玲老师用自己从事特殊教育领域教书育人的亲身经历和教育感悟,向大家展示了什么是师德高尚、业务精湛、敬业奉献的优秀教师形象。她以将残疾学生培养造就成为顶尖艺术人才的教育业绩,关爱学生呵护成长的教育情怀,锐意进取不断创新的教育才华,学为人师、行为世范的教师风范,铸就了大爱无疆的“师魂”,生动诠释了社会主义核心价值观的内涵与实质,值得我们每一个人终身学习、感悟、践行。

报告结束后,杨小玲老师与大家进行了交流互动。在交流过程中,她告诉大家:“如果你暂时改变不了现状,但是一定要坚持下去!”与会教师代表方路线老师高度赞扬了杨小玲老师,“你是无数孩子们母亲,也是一名十分优秀的人民教师,值得我们去学习!”

会后,很多老师深有感触,觉得身为教育工作者,应该学习杨小玲老师这种敬业奉献的精神,将自己的全部身心投入到教育教学之中,为社会培养出更多有用的人才。与会的同学们也纷纷表示,向杨小玲老师学习,将这份奉献精神传递给身边的同学,内化于心,外化于行,用实际行动践行社会主义核心价值观。

来源:党委组织宣传部 团委