我院举办“青春与梦想起飞 文学与时代同行”12·9大型音乐诗文朗诵比赛决赛

时间:2015-12-25 17:29:48 来源:本站原创 作者:佚名 点击:8240次

我院举办“青春与梦想起飞 文学与时代同行”

12·9大型音乐诗文朗诵比赛决赛

(通讯员胡培)为纪念“12·9”爱国运动80周年,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,12月9日晚7点,我院“青春与梦想起飞  文学与时代同行”12·9大型音乐诗文朗诵比赛决赛在科教大楼六楼多功能报告厅举行。院团委胡培、关继佳、饶枕流、刘斯佳等老师,京剧协会指导老师姚裕安,各学生组织负责人及参赛选手等200余人参加了此次活动。

比赛在一曲悠长动听的古筝合奏中拉开序幕。参赛选手结合本次比赛主题,用自己的才思创作出令人振奋的文字,用自己的嗓音朗诵出激昂的诗文。选手们饱满的精神、丰富的情感,慷慨激昂的语音语调、得体大方的肢体语言,赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛环节进行了巧妙设置,交谊舞协会、京剧协会、楚韵乐团、演讲与口才协会等社团积极参与其中,在比赛环节穿插了潇洒自如的华尔兹、韵味悠长的京剧、清脆悦耳的竹笛合奏,为现场添上了多元、靓丽的色彩。在有奖问答环节中,现场观众积极踊跃进行互动。

本次比赛分为诗文朗诵组和诗文原创组,经过现场评委打分评议和激烈的讨论,以下选手脱颖而出。诗文朗诵组获奖者分别是:一等奖获得者熊壮等人带来的《青春,梦想,未来》;二等奖获得者熊壮的《我骄傲,我是中国人》;三等奖获得者李培旭的《我永远爱你》、李婷婷的《祖国啊,我亲爱的祖国啊》;优秀奖获得者黄彩芸的《丰碑的传说》、王晓的《祖国啊,我要燃烧》、温馨和黄锦的《一句话》、徐可欣的《我用残损的手掌》。诗文创作组获奖者分别是:一等奖获得者陶懂的《雪花飘进 1935》;二等奖温馨、黄锦带来的《一句话》;三等奖单丽萌的《最深处的记忆》;优秀奖熊莹的《我的祖国》。

来源:团委