我院举办“姹紫嫣红”庆祝晚会

时间:2015-12-25 17:03:38 来源:本站原创 作者:佚名 点击:7848次

我院举办“姹紫嫣红”庆祝晚会

(通讯员胡培)为庆祝我院第二次团学代表大会的胜利召开,12月5日晚上7点,精品活动月之“姹紫嫣红”庆祝晚会在大礼堂隆重举行。学院党委副书记陈俊,各职能部门负责人,辅导员、班主任代表以及团学代表1000余人共同观看了演出。

由武汉市歌剧舞剧院与我院大学生艺术团共同打造的这台歌舞晚会,规模宏大,气势磅礴。晚会在震撼人心的开场歌舞《相亲相爱》中拉开帷幕。舞蹈类节目:男子群舞《梅》,用精美的舞蹈演绎了梅花的秉性特点,冷艳、缕缕幽芳,愈是寒冷,愈开得精神;女子群舞《汉正街的娘子军》,讲述汉正街的一群女“扁担”中一位含辛茹苦供养女儿上大学的故事,舞者们用舞蹈动作将一位柔弱却坚强的母亲形象演绎得生动感人,作品中蕴含的情感共鸣感染了现场观众,赢得了热烈掌声。小品类节目《三个媳妇》讲述的是三个媳妇赡养老人的故事,作品的题材、人物与生活紧密相连,着重宣传了中华民族的传统美德——孝道,剧中角色表演生动传神,故事真挚感人,语言活泼。魔术表演《变换莫测》,徒手变鸽子,口吐彩带,在幻境里尽情的施法,把所有人都带进魔幻世界里,现场观众们享受着魔法带来的惊喜。我院大学生艺术团的拉丁舞蹈《挚爱》,速度多变,手势和脚步内容丰富,充满激情,音乐节奏鲜明强烈,展现了我院学子的多才多艺。除此之外,手风琴独奏、二胡合奏等多种表演形式,带给现场观众多元的感受。

本场晚会在音响、灯光、服装、道具等设施设备方面都做了精心准备和布置。晚会的表演形式丰富多样,表演效果得到了师生们一致好评。现场的团学代表纷纷表达了对我院团学工作的期望和祝福,同时也祝福学院的明天越来越美好。

来源:团委