全省扶贫项目管理暨干部驻村帮扶培训班参会代表到驻点村参观考察我院精准扶贫工作

时间:2016-10-08 10:43:03 来源: 作者:工会 点击:8326次

(通讯员 周自然)9月27日下午,全省扶贫项目管理暨干部驻村帮扶培训班与会领导及代表200余人在省扶贫领导及宜都市委书记罗联峰等人的陪同下,到学院精准扶贫驻点村张家冲村实地参观考察精准扶贫工作,检验脱贫攻坚阶段性成果。

据悉,此次现场参观是全省扶贫项目管理暨干部驻村帮扶培训班的内容之一,张家冲村作为宜都市首批脱贫出列的重点攻坚村,以提高贫困人口自我发展能力为着力点,在产业发展、易地搬迁、金融扶贫、基础设施建设上卓有成效。与会代表详细听取了相关负责人对该村精准扶贫工作的介绍,驻足观看了我院扶贫工作纪实展牌,现场翻阅了扶贫工作日志、扶贫图文资料,参观了驻村工作组办公室,对我院精准扶贫工作有了深入细致的了解,认为我院真心真情帮扶、综合运用各方面的资源,加快推进精准扶贫工作的做法值得学习借鉴。

与会代表表示将总结张家冲的好经验、好做法,结合当地特色,把学习考察的结果充分运用到实践中。学院精准扶贫驻点村宜都市姚家店镇张家冲村将在2016年底全村整体脱贫出列。