学院第十七期预备党员培训班开班

时间:2016-10-20 11:00:42 来源: 作者:党委组织宣传部 点击:8209次

(通讯员 谭玲捷)10月18日,学院第十七期预备党员培训班开班典礼在3501教室举行。党委组织宣传部部长胡旗、党委组织宣传部副部长梅小辉、各系部党总支副书记、党建工作老师以及122名学生预备党员参加了本次开班典礼,开班典礼由培训班班主任谭玲捷老师主持。

开班典礼在庄严的《国际歌》歌声中拉开帷幕。党委组织宣传部徐章老师宣读了班级构建及纪律要求,要求学员严格遵守培训纪律,认真完成学习任务,早日成为一名合格的共产党员;建筑工程系党总支第二党支部、2013级土木工程02班熊爽同学作为学员代表发言,她代表全体学员感谢组织的培养和老师的教育,表示将严格遵守培训班纪律,珍惜学习机会,结合“两学一做”活动认真学习习近平总书记关于青年成长成才的重要讲话精神,发挥自身作用,服务于师生,服务于学院发展。

最后,党委组织宣传部部长胡旗讲话。她代表学院党委对本期培训班的开班和学员表示祝贺,希望全体学员终身牢记入党誓词,努力付诸实践,时刻激励自己,努力做一名合格的共产党员。并提出了三点要求:一是进一步增强党员意识,坚定共产主义信念;二是进一步端正入党动机,真正做到从思想上入党,不断提高自己的理论水平和政治觉悟;三是进一步发挥党员的先锋模范作用,用自己的模范行为影响和带动全体同学共同进步,为学院的发展多做贡献。

开班典礼结束后,由武汉工程大学纪委副书记刘炳春为本次培训班作了第一讲:中国共产党的作风。

(摄影:刘津良)