院长黄志良到化工与材料工程系进行基层调研

时间:2016-10-15 15:38:46 来源: 作者:化工与材料工程系、教务处 点击:9283次

(通讯员 向丽)为推动学院向创新型应用技术型高校转型发展,做好“一系一品”创建工作,10月13日下午,院长黄志良到化工与材料工程系调研专业建设情况。教务处处长王娜,化工与材料工程系全体教职工参加了座谈会。座谈会由系主任宣爱国教授主持。

会上,黄院长根据学院本年度的教学工作要点,结合化工与材料工程系的实际情况,从专业建设、课程改革、双师教师队伍培养等方面,有针对性的提出一些工作思路和建议。他要求各位教师要不断提升教学水平和师德师风水平,积极落实学院教学工作会议精神,将教育教学思想大讨论的成果落实到工作当中,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为加快学院的转型发展贡献力量。

系部负责人就专业建设情况以及在建设过程中遇到的问题向与会人员做了简短的汇报;相关教研室主任、骨干教师根据专业特色和学院转型需要,结合2015人才培养方案,对化学工程与工艺、制药工程等专业建设发表了自己的看法,同时从系部的专业特点出发,讨论了“双师型”师资队伍的培养和认定途径。

(摄影:刘津良)