党委中心组举行集体学习会 ——深入学习党的十八届六中全会精神

时间:2016-11-23 14:51:50 来源: 作者:党委组织宣传部 点击:8084次

(通讯员 何瑞莉)11月21日下午,学院党委中心组在7楼会议室召开专题学习会,集中学习党的十八届六中全会精神。会议由院党委邓新洲同志主持,院党委中心组成员参加学习。

会上,院党委邓新洲同志领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》的内容,他指出,十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。学习十八届六中全会精神,必须牢牢树立核心意识和看齐意识。全党的核心是党中央,党中央的核心是习近平同志;全党都要向中央看齐,向习近平同志看齐。党的十八届六中全会以全面从严治党为主题,明确了习近平总书记为全党的核心,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,进一步推进了党的建设,深刻总结了党的十八大以来管党治党的新经验。

紧接着,他传达了《党的十八届六中全会精神宣讲提纲》的主要内容,从坚持六中全会的重要意义;加强和规范新形势下党内政治生活;全面落实党内监督责任;突出抓好领导干部特别是高级干部等几个方面对党的十八届六中全会精神进行了详细的解读。

最后,邓新洲同志在总结中强调,要通过学习,对十八届六中全会精神有全面、系统的认识,回顾和反思实际工作中遇到的问题,要将六中全会提出的要求落实到各自的分管工作上,在工作过程中要认真负责,讲究方式方法,按程序、讲规矩、守纪律,带领教职员工们立足工作岗位,做好本职工作。