我院在第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中再创佳绩

时间:2017-06-01 08:28:26 来源: 作者:教务处 机械与电气工程系 邮科院校区 点击:11508次

(通讯员 王继鹏)2017年5月27日,第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京举行,我院参赛代表队再创佳绩,在全国总决赛中获得JAVA软件开发三等奖两项,C/C++程序设计优秀奖一项。

此前,我院参赛队在武汉参加了第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛,与全国185多个赛点的4万多名学生同台竞技,顺利完成了JAVA软件开发、C/C++程序设计两大竞赛类别的比赛。在本次比赛中经师生共同努力,取得了一等奖三项,二等奖六项,三等奖十二项的好成绩。其中获得一等奖的梁汉军、陶小方、聂龙同学获得了参加国赛的资格。

第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办。大赛获得了各大高等院校的积极参与,有来自全国31个省市自治区1200余所高校的四万余名选手和500余个软件创业团队分别参加了个人赛和团队赛的激烈角逐,参赛规模和层次较往届进一步扩大,北大、清华等众多知名大学也派出了实力选手参与大赛。

“蓝桥杯”大赛获得了众多知名高校和知名企业的高度认可和鼎力支持。大赛决赛三等奖及以上获奖选手,可直接获得北京大学软件学院、北京科技大学计算机学院、西南大学计算机学院等15所高校的保研面试资格,并优先录取为硕士研究生。大赛决赛获奖选手,可获得IBM、百度、金证、中软、东软、方正、同方、东华、博彦、文思创新、先进数通等上百家知名企业的免笔试直接面试、优秀选手直接录用的绿色通道,同时获奖选手可获得合作企业的校园招聘浮动薪资的最高标准,或固定薪资基础上增加标准的特殊待遇。

本次“蓝桥杯”大赛的参赛团队由机械与电气工程系计算机专业和邮科院校区相关专业的学生组成,主要由王继鹏、孙锐、周巍三位老师负责指导,其他老师协助。第八届“蓝桥杯”比赛从报名、培训到参赛共历时6个月,经过师生共同的努力,取得了令人满意的成绩,画上了圆满的句号。