武汉市燃气热力规划设计院有限公司李沅教授做客我院教授博士论坛

时间:2017-06-02 11:03:10 来源: 作者:建筑工程系 教务处 点击:12071次

(通讯员 沈珍)5月31日下午,应我院邀请,武汉市燃气热力规划设计院有限公司总经理(兼总工程师)李沅教授做客我院教授博士论坛,在三教六楼多功能报告厅作了一场“建设工程项目的全过程管理”的专题讲座。讲座由副院长欧阳琼主持,建筑工程系部全体教师和部分学生到场聆听讲座。

讲座开始前,副院长欧阳琼向大家介绍了李沅教授及其讲座的主题,并对李教授来我院讲座表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

讲座过程中,李沅教授结合自身任职武汉市燃气热力规划设计院有限公司总经理(兼总工程师)的管理工作经验,以及多年来一线工作经历,用生动形象的语言,结合武汉市燃气热力规划设计院有限公司承接的第一个大型的工程总承包项目新滩新区天然气供气站EPC工程项目,讲解了EPC建设方式、工程项目的建设分析和全过程管理以及项目管理人员的实践技能等内容。

互动环节中,李沅教授耐心仔细地回答了同学们的问题,并针对问题提出了宝贵的建议,现场气氛活跃。

讲座结束后,与会师生表示收获良多。本期教授博士论坛讲座内容实用性强、针对性强、操作性强,为师生提供了宝贵的学习机会。通过具体案例学习理论知识,促进了师生的专业知识的积累,开阔了师生眼界,促进了学院应用技术型人才的培养。

人物简介:

李沅,武汉市燃气热力规划设计院有限公司总经理(兼总工程师)、教授级高工。社会任职:中国土木工程学会燃气分会输配专业委员会委员、中国土木工程学会燃气分会编辑专业委员会委员、中国城市燃气协会理事、《煤气与热力》编辑委员会委员、湖北省燃气协会科技委员会委员、武汉市燃气职业教育教学指导委员会委员、武汉工程大学建筑与土木工程专业领域专业学位研究生校外指导老师。