我院第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班

时间:2018-04-12 14:18:55 来源: 作者:院团委 点击:6638次

(通讯员 刘斯佳) 2018年4月11日14:00,我院第五期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式在多功能报告厅举行。学院副院长叶健,院长助理、学生工作处处长田文明,党委组织部部长胡旗,党委宣传部部长梅小辉,团委副书记胡培,各系部党总支副书记,团总支书记,团委全体老师以及青马班全体学员参加了本次开班仪式。开班仪式由院团委刘斯佳老师主持。

开班仪式在全体师生齐唱团歌中拉开帷幕。

学院副院长叶健致辞。他激励学员争做马克思主义理论的坚定信仰者、忠实践行者和积极传播者,将学习到的最新理论知识运用到学习工作中,营造出一种奋发向上、不断进取、追求知识的氛围。希望学员们能坚定理想,勤奋努力,开拓创新,不断鞭策自己;坚持不断学习科学文化知识,积极参与社会实践活动;胸怀祖国,志存高远,提升自身的素养,锤炼自身的品格;学好文化知识,重视自身的综合能力,时刻以青年马克思主义者的标准来激励自己,做一名思想上先行实践上先做的青年马克思主义者。

院团委副书记胡培介绍了开设青年马克思主义者培养工程的重要性和必要性,青马班的基本情况,课程设置安排,培训考核、分组安排等情况,同时希望学员们能把握学习机会,将学习的最新理论知识运用到团学工作实践中去,学有所获,学有所成。

来自机电系16级计算机科学与技术02班的程勇同学作为学员代表发言。他代表全体学员承诺,争做一名优秀的青年马克思主义者,加强理论知识学习,自觉遵守班级管理规定,积极参与社会实践活动来提升自身综合素质,秉承“厚德、明志、勤奋、笃行”的院训,打造一支“乐于奉献,敢于创造,追求卓越,团结友爱,和谐高效”的学生干部队伍,共同努力创建学院的美好明天。

开班仪式结束后,武汉铁路职业技术学院团委书记谢刚副教授为青马班学员带来第一讲辅导报告,主题为新形势下共青团工作的新要求。谢教授从新形势下共青团工作的要求、高校团学组织的基本职能以及学生干部的功能发挥等多个方面与在场学生干部进行了团学工作经验的交流分享,并鼓励学生干部不忘初心,尽职尽责,改进作风,传承创新,发挥组织引领作用。

青年马克思主义者培养工程,既是党长期以来的一贯工作,又是一个崭新的课题,立足新的起点,院团委将深入推进我院青年马克思主义者培养工程的发展,创造新的业绩。