学院赴浙江省安吉县参加校企合作洽谈

时间:2018-12-17 09:18:17 来源: 作者:招生就业工作处 点击:5874次

(通讯员 程怡)2018年12月14-15日,学院对外合作交流中心主任杨进、学院办公室主任邹军娥、招生就业工作处处长许守飞一行赴浙江省安吉县开展校企合作洽谈,并对当地对口企业进行了实地考察。

在安吉县就业保障局相关人员陪同下,杨进一行参观了中力机械有限公司、中国物流(安吉)有限公司、添佶轴承科技(浙江)有限公司、浙江博信药业股份有限公司等企业,并在安吉县梅溪镇镇政府举行“共创未来、携手共赢——2018年梅溪镇与武汉工程大学邮电与信息工程学院校地合作洽谈会”。安吉县就业局局长夏南、梅溪镇镇长章红、浙江中法新材料有限公司、浙江洁美电子信息材料有限公司、浙江绿野生物质锅炉科技有限公司、安吉兴能溶剂有限公司等企业负责人参加了座谈会。会上当地政府介绍了当地的经济结构、企业布局等基本信息;与会企业分别介绍了企业发展、近期及来年的用人计划、岗位设置、专业需求、条件保障等情况。我院则详细绍了学院的发展历史、专业结构、毕业生质量、人才输送方向、近年就业率,重点推介了“兴发班”校企合作模式,当地政府及企业表示“兴发班”模式突破传统、切合实际、合作共赢、可以借鉴。双方初步拟定由当地镇政府牵头,组织相关企业根据用人实际情况成立虚拟“安吉班”。

据悉,前期我院的双选会已经输送了部分毕业生到该县企业,此次洽谈会为学院与用人单位之间进一步搭建了一个互通平台,有效开拓了学院的毕业生就业市场,也为下一步的校企合作开篇布局,为2019届毕业生就业工作打下了较好的基础。