学院机关党总支召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

时间:2019-03-11 10:31:33 来源: 作者:机关党总支 点击:4189次

(通讯员 蔡胜梅)3月8日上午,学院机关党总支在3教9楼会议室召开了2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。学院党委组织部部长胡旗,机关党总支书记文婷,机关各支部书记以及党员代表参加了会议,会议由机关党总支书记文婷主持。

此次会议,机关党总支积极探索,创新利用“学习强国”视频会议平台,与正在宜都市姚家店镇张家冲村开展精准扶贫的机关第二党支部书记梅小辉进行现场连线,让他通过远程视频的方式完成了述职。随后,机关党总支其他各支部书记分别从履行党建责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建工作进展情况及成效、思想政治工作情况、纪律建设和党内监督工作情况、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等七个方面进行了现场述职。

党委组织部部长胡旗介绍了党支部书记抓党建工作述职评议考核的目的和意义,对述职情况进行了总体点评。她指出,机关党总支的各位党支部书记都是由相关职能部门主要负责人担任,肩负着部门繁重的岗位工作,令人感动的是大家能够克服困难,勇于担当,带领本支部的党员同志们较好地完成了党委交办的工作任务。围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,结合学院党建工作实际,她对进一步加强和改进基层党支部建设,发挥好党支部战斗堡垒作用提出了具体要求。一是突出政治功能,发挥好基层党组织的政治引领作用;二是提升组织力,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力;三是加强党支部标准化、规范化建设,提升党建工作的科学化水平。她希望,在新的一年,各基层党组织书记进一步履职尽责,强化主体责任意识,进一步加大工作力度,创新工作方法,推动学院党建工作再上新台阶。

会上,与会人员结合平时了解的情况,对八位党支部书记2018年度抓党建工作进行了现场测评。