学院领导赴张家冲村开展精准扶贫调研走访活动

时间:2019-07-10 17:23:42 来源: 作者:学院驻村工作队 点击:4123次

(通讯员 梅小辉)7月9日下午,院长韩高军、院党委书记董光尚、党委副书记田艺、副院长刘少文在党委组织部部长胡旗、团委书记胡培的陪同下赴我院对口帮扶省级贫困村姚家店镇张家冲村开展精准扶贫调研走访活动。

学院领导一行实地查看了由我院和中国五环工程有限公司援建的张家冲村“希望家园·彩虹行动”项目,并现场指导“关爱留守儿童 助力精准扶贫”2019年宜都市暑期“希望家园·彩虹行动”开班仪式筹备工作。张家冲村“希望家园·彩虹行动”项目旨在积极践行高校和企业的社会责任,搭建扶贫扶智的桥梁和纽带,切实加强对农村留守儿童的关爱,促进他们身心健康成长,助力打好脱贫攻坚战。同时将大学生社会实践活动与精准扶贫工作有效对接,建立大学生社会实践的培训基地,打造开展大学生思想政治教育的第二课堂。

为了开展好本次活动,学院通过层层选拔,选派出优秀师生志愿者来村,时间为期两周,将对留守儿童从身心健康、情感关怀、课业辅导、兴趣拓展、道德法治教育等方面开展关爱行动,为他们健康成长、快乐成长提供有效帮助。今后,该活动将作为我院联系和帮扶张家冲村的桥梁和纽带,长期开展下去,办出特色,打造品牌。

学院领导一行分别到一对一帮扶责任户家进行走访。院领导与帮扶户亲切交谈,围绕“两不愁三保障”要求,详细了解他们的生产生活状况、已享受政策的落实情况,仔细询问帮扶户的帮扶需求,鼓励他们在党和政府的关怀下,在学院以及驻村工作队的帮助下,增强脱贫信心,激发内生动力,努力克服困难,早日过上幸福的日子。