校、院领导及“兴发基地班”师生赴兴发集团开展活动

时间:2019-10-21 15:32:40 来源: 作者:对外交流合作中心 点击:5475次

(通讯员 李灵瑾)10月19日,兴发集团监事会主席王相森,武汉工程大学校友工作处处长邓新洲,武汉工程大学邮电与信息工程学院副院长沈国红、欧阳琼,在兴发集团宜昌新材料园召开座谈会,对接校企合作工作。校企双方就校友工作、兴发基地班人才培养、高职高专扩招合作等形成了共识,达成了进一步深化合作的意向。

学院兴发基地班实习指导老师、班主任带领61名学生到兴发集团开展认知实习活动,师生先后参观兴发集团宜昌新材料园、宜都生产基地,深入兴发的主要产品之一——电子级磷酸生产车间进行了实地学习。

邓新洲对兴发集团及在兴发集团工作的校友一直以来关心和支持学校的建设和发展表达了诚挚的谢意。他指出,兴发基地班前期的工作取得了一定的效果,希望校企在人才培养、科学研究等方面继续深化合作。王相森对领导、师生一行表示欢迎,他介绍了公司的发展历程、企业文化、产业链优势等,同时指出,兴发集团和武汉工程大学的合作源远流长,学院兴发基地班成功组建为校企深度合作搭建了良好的平台,希望同学们认识兴发,热爱兴发,早日成长为符合企业要求的高素质人才。欧阳琼对兴发集团的周密安排表示感谢,她介绍了兴发基地班人才培养初步方案和学院高职高专扩招工作的基本情况,同时要求同学们遵守实习活动的相关规定,讲文明、守纪律、学有所得、学有所悟。

基地班的同学们纷纷表示,通过此次认知实习,同学们对兴发集团以及相关产品的生产过程有了更直观、更具体的认识,一定要以工匠精神严格要求自己,在专业学习上精益求精,更加注重学习与实践相结合,以适应个人成长和企业生产、发展的需要。

学院对外交流合作中心主任杨进,兴发集团党委办主任兼人力资源部部长吴平,股份公司总经理助理陈晓清、刘华,宜昌园区办公室主任宋桂生,宜昌园区人力资源顾问、主任经济师王桂林,人力资源部副部长陈世淦参加活动。