“载青春步伐·筑梦想启航”我院举行2020年元旦升国旗仪式

时间:2020-01-01 16:08:06 来源: 作者:院团委 点击:7525次

(通讯员 李晶晶)2020年1月1日上午8点,我院联合兴发矿业学院资源与安全工程学院、土木工程与建筑学院举行了“载青春步伐·筑梦想启航”主题升国旗仪式。武汉工程大学党委学工部副部长徐迪迪,我院党委书记董光尚、党委副书记田艺、副院长沈国红,土木工程与建筑学院党委副书记成轶以及学院教职工代表和学生代表共计500余人参加了此次升国旗仪式,向国旗致敬,为祖国祝福,共迎新年。

冬日寒冷的天气丝毫不影响全体师生激动的心情,当雄壮激昂的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,并奏唱国歌,爱国热情在大家胸中激荡。“我爱你,中国!”这句话就像一团团火,揣在每个人的内心深处。旗帜冉冉升起,随之升起的是全院师生对祖国美好明天的向往、对学院美好未来的期盼。

学院党委书记董光尚作国旗下讲话。董书记用生动的语言带领全体师生共同回忆2019年祖国的辉煌成就。他说:“一路走来,我们怀着同一个中国梦,澎湃着同一颗中国心......今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。梦想升腾,天地日新,这是中华民族大发展、大作为的时代,是每一个奋斗者都能够梦想成真的时代。”董书记强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地画上句号,祖国将实现第一个百年奋斗目标。他号召全体师生共同努力奋斗,将个人梦融入国家梦,脚踏实地办好自己的事情,实现我们的梦想,中国的明天必将更加美好。

土木工程与建筑学院团委学生会主席2017级土木工程3班周江林同学作国旗下演讲,周同学表示为祖国繁荣富强、学校稳步发展感到无比的骄傲和自豪,他说:“我很荣幸见证了学校获得博士学位授予权、拥有研究生推荐免试资格的发展以及各种人才培养途径的繁衍与扩大......很幸运能够有机会在学校党委的领导下,协助老师开展团学工作,这给我提供了一个更大的学习和锻炼的平台。”周同学用他的经历带我们回顾了2019,并在2020年的第一天定下远大志向。最后,他以习近平总书记在纪念五四运动100周年下的讲话呼吁全体同学把小我融入大我,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献自己的青春力量。

本次主题升旗仪式带领全体师生回顾了过去一年里的喜悦与艰辛,同时也引领大家在新的一年里继续努力奋斗,让青春的脚步继续坚定前行,让梦想的巨轮永远向前航行,希望大家不负韶华,期盼祖国的明天在我们的共同努力下变得更加美好。