我院2019年大学生学术科技节活动圆满落幕

时间:2020-01-02 17:42:50 来源: 作者:院团委 点击:4378次

(通讯员 谭吉升)为拓展我院学术科技创新与学术文化的交流空间,培育崇尚科学、严谨求实、善于创造、具有时代特征和学院特色的良好校园风气,引导和激励我院学子形成勤于学习、奋发向上、诚实守信、敢于创新的良好学风,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和健康素质协调发展,2019年11月至12月,由院团委主办,各系部团总支、院团委学生会共同承办的2019年大学生“学术科技节”活动全面开展,全院共计1500余人参与到本次活动中。

本次学术科技节活动期间,机械与电气工程系团总支、学生会千题百问知识竞赛正式拉开帷幕。大赛的题目涉及文学、历史、地理等多方面的内容,既考查和提高了学生们的综合素质,也向大学生普及了科学文化知识。

院学生会学科部联合武汉市鲁巷小学一分校举办了校园科技文化日活动。活动由鲁巷小学创客社团老师组织,包括3D建模实践,作品点评,以及优秀作品打印三个环节。我院学生在活动中得到了专业老师的充分肯定,并鼓励大家把科技创新融入生活,不断提升个人的科学文化水平。

化工与材料工程系团总支举办了化学知识竞答活动,在轻松愉快的竞演氛围中,同学们既加强了对化学知识的理解,又增加了实践操作技能的提升。

经济与管理系团总支举办了会计技能大赛,展示了同学们在会计综合技能方面的才华,提升了同学们对于专业知识的运用能力。

艺术设计系团总支举办了关于“个人信息安全沙龙”活动,邀请了2018级吴越同学跟大家分享了信息安全的隐患、怎样保护个人信息安全、警惕网贷三方面的内容。

公共学部学生会在团总支书记张婷婷带领下,参观了武汉科技馆,同学们表示会把活动中学到的科学知识带到今后的学习和生活中去。

大学生学术科技节作为校园文化品牌活动,前后历时近1个月时间,多层次、体系化、专业性强的科技活动,一方面培养了我院广大青年学生的科学精神、创新意识和创业能力,锻炼并增强了学生科技创新能力和应用专业知识解决实际问题的能力;另一方面也推动我院学生课外科技创新活动上水平和上层次,营造了浓厚的校园学术科技与实践创新氛围,对大学生科技创新体系的创建起到积极作用。