2021年度武汉市征兵宣传进校园巡回宣讲活动在我院隆重举行

时间:2021-04-15 15:33:47 来源: 作者:学生工作部 武装部 点击:6078次

(通讯员 邓文娇 摄影 关心 杜宇轩)由中共武汉市委宣传部、武汉市人民政府征兵办公室主办,各区征兵办和有关高校承办的“兵者荣耀进校园,青春有约驻军营”2021年武汉市征兵宣传进校园巡回宣讲活动于4月14日在我院三教六楼多功能报告厅隆重举行。黄陂区委常委、区人武部部长李伟,武汉警备区动员处参谋黄兴,黄陂区人武部参谋杨潇,学院党委副书记、副院长田艺,相关职能部门负责人、各学院党总支副书记、毕业生辅导员、毕业生代表以及兴发矿业学院、土建学院师生代表参加本次活动。活动由院长助理、学生工作部部长、武装部部长田文明主持。

本次宣讲活动遴选我院作为主会场,其他六所对口高校同步设置分会场通过网络直播平台参加。作为主会场,我院又设置了主场和外场,主场开展征兵宣讲直播活动,外场设置征兵宣传、政策咨询点和征兵预检体验区。

活动开始,党委副书记、副院长田艺代表学院致辞。他对参加本次活动的各级领导、兄弟院校和老师同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,在大学生中征集士兵,建设高素质兵员队伍是强军的源头工程、基础工程,是党中央、国务院和中央军委在新形势下加强国防和军队现代化建设的重大战略举措,也是党赋予高校的神圣使命。他表示,我院过去三年累计参军入伍共计214人,2020年被评为武汉市征兵工作先进单位,2021年上半年共62名大学生参军入伍,圆满完成了大学生征兵工作。

黄陂区委常委、区人武部部长李伟进行征兵政策宣讲,他结合自身军旅生涯对部队进行详细的介绍,从应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策和军营生活四个方面对应征入伍政策进行全面深刻、生动具体的讲解,使同学们对今年的征兵政策有了清晰的了解。

院长助理、学生工作部部长、武装部部长田文明表示,祖国国防需要我们年轻的大学生投身参与,祖国的强大和民族的复兴需要一批批有志青年投身军营。他号召同学们将热血芳华汇入祖国山河,书写新时代的军旅传奇,为强军兴军伟业贡献力量。

来自武汉市征兵宣讲团的四名退役大学生士兵分别讲述了各自携笔从戎、淬炼军营的故事,他们精彩的从军经历深深感染了在场人员,赢得了大家的阵阵掌声。

武汉工程大学 张飞骏

武汉轻工大学 张绪

武汉软件工程职业学院 冯淳博

武汉生物工程学院 李洪洲

宣讲结束以后,我院学子踊跃通过线下宣传点进行政策咨询,同时进行免费征兵预检体验。此次活动充分激发了我院学子参军报国的热情,为我院持续做好2021年度秋季大学生征兵工作打下坚实的基础。

(审稿人:田文明)